欧宝体育

当前位置: 首页 / 欧宝体育  / 宾川要闻

县委理论学习中心组12月3日举行第七次集体学习

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2021年12月13日
  • 来源:宾川县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


123日,中共宾川县委理论学习中心组2021年第七次集体学习会召开。县委书记杨泽亮主持会议。县委副书记、县长高云磊,县委副书记周亚敏,县人大常委会主任张成良,县政协主席陈源等县委理论学习中心组成员,鸡足山风景名胜区管理局局长,州海稍水库建管局局长,县级相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。

杨泽亮强调,要聚焦“五个对照”,深刻反思工作中存在的差距和不足。对照“坚持人与自然和谐共生”的要求,还存在对保护生态环境的重要性紧迫性认识不足的问题。对照“绿水青山就是金山银山”的要求,还存在没有正确处理好经济发展和生态环境保护的关系问题。对照“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的要求,还存在对群众反映强烈的生态环境问题重视不够、推动解决不力的问题。对照“山水林田湖草沙是生命共同体”的要求,还存在对生态系统的整体性、系统性及内在规律把握不到位的问题。对照“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的要求,还存在责任不落实,监督检查失之于宽松软问题。要聚焦率先探索干热河谷“两山论”宾川实践抓落实、求实效。要全力巩固提升中央生态环保督察反馈问题整改成效,全力推动河湖长制工作持续走在全州前列,全力打好生态环境保护持久战。要强化组织领导,坚决扛起生态环境保护政治责任。要强化党政同责、督查督办、执纪问责。

高云磊要求,要深入学习习近平生态文明思想,切实增强抓好环保工作的责任感和使命感。要深入理解习近平生态文明思想,从严落实环保工作要求。要将“生态红线”思想贯穿工作始终,要从源头切实抓好环保准入管控,要持续推进大气、水、土壤污染防治,要抓实中央环保督查反馈问题整改。要深入践行习近平生态文明思想,持续夯实环保工作基础。要进一步提高思想认识、要持续加大执法检査力度、要严格项目审批验收、要完善协作配合机制、要广泛开展宣传教育。

  周亚敏传达学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,通报中央生态环境保护督察反馈问题涉及宾川县问题情况。县委常委、县委组织部部长周明武传达学习严肃换届纪律相关要求。副县长罗杰,州海稍水库建管局、鸡足山镇、县工业信息和科技局主要领导分别围绕主题作发言。(记者王云飞白乘仲)

责任编辑:宾川县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页