欧宝体育

当前位置: 首页 / 欧宝体育  / 宾川要闻

我县部署林长制工作

  • 宾川县人民政府
  • 发布时间:2022年01月04日
  • 来源:宾川县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

1224日,我县召开林长制工作启动会暨今冬明春森林草原防灭火工作推进会议,对全县全面推行林长制工作进行部署。

县委书记、县总林长、杨泽亮出席会议并讲话,县委副书记、县长、县总林长高云磊主持会议。县领导周亚敏、张成良、周明武、杨映红、张源、赵淑玲等,县级相关部门主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长等参加会议。

杨泽亮指出,全面推行林长制,是以习近平同志为核心的党中央站在民族永续、国家发展、民生福祉的战略高度,进一步统筹山水林田湖草系统治理作出的重大决策部署,是践行习近平生态文明思想的创新举措,是加强生态文明建设的重要制度安排,是坚定不移走生态优先、绿色发展之路的重大实践,是林业领域的“国之大者”。

杨泽亮强调,全县各级各部门要提高政治站位,对标对表、把握重点,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强烈的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,扛牢压实全面推行林长制的政治责任工作,牢固树立问题意识和责任意识,把推行林长制作为一项政治任务摆在突出位置,把全面推行林长制作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,全力推动全县林业高质量发展。

杨泽亮要求,全县各级各部门要进一步强化主体责任,明确设立县乡村组各级林长,并将党委政府主要负责同志确定为地方总林长,党政班子有关成员担任片区林长,使保护发展林草资源的责任由林草部门提升到党委政府、落实到党政领导,构建起党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,实现森林草原生态持续健康发展。

高云磊要求,各级各部门、各乡镇要认清形势,切实增强森林草原防灭火工作的责任感、紧迫感、树牢“防范第一”的思想,认真研究防灾减灾新思路,制定应急救援新措施。要统一思想、提高站位、迅速行动、落实责任,按要求和时间节点高质量完成各项工作任务,确保实现鸡足山风景名胜区连续39年无火灾发生。

会上,张源通报了全县林长制工作进展情况。(记者 张兴祥 通讯员 王丽环)

责任编辑:宾川县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页